Los Procesos de Paz y las consideraciones sobre la Violencia planteadas desde el Psicoanálisis - Céspedes, Gerardo (RHS-Revista Humanismo y Sociedad, 2014)
Con relación a los Procesos de Paz sostenidos en la actualidad y las consideraciones sobre la Violencia desde el Psicoanálisis, es posible realizar algunas consideraciones epistemológicas y metodológicas, referidas a establecer que elabordaje de la Violencia Humana desde una perspectiva psicoanalítica exige partir desde el concepto de Agresividad,entendida menos como una forma primordial de apropiación que como una forma compulsiva de pasar al actomortífero. Palabras clave: acto mortífero, concepto de agresividad, violencia.