CONSECUENCIAS AMBIENTALES DE LA VIOLACIÓN AL PRINCIPIO DE LIMITACIÓN EN EL CONFLICTO ARMADO - GARAY ACEVEDO, CLAUDIA PATRICIA (Pensamiento y Poder, 2013)
En premura de la creciente responsabilidad de los Estados por la preservación del medio ambiente y asimismo del planeta, hoy surge la necesidad de analizar las consecuencias que en ellos ha generado y puede generar la violación al Principio de Limitación en cuanto a la utilización indiscrimnada de medios y métodos de guerra. Actos indiscriminados de barbarie, tales como la utilización del Agente Naranja y el Gas Mostaza, sucedidos a través de la historia y respaldados por una visión errónea de la Seguridad y Defensa de los Estados frente a una amenaza latente en el desarrollo de un conflicto armado, han dejado en evidencia graves consecuencias para el medio ambiente.