LA DEMOCRACIA COLOMBIANA A PARTIR DE LA CONSTITUCIÓN DE 1991 Y LOS EFECTOS EN LOS ESCENARIOS DE PARTICIPACION CIUDADANA PARA LA INCLUSIÓN DE LAS MUJERES - CIRO FLÓREZ, SHIRLEY JOHANA (Pensamiento y Poder, 2014)
Por medio de este escrito se aborda la participación de las mujeres en los escenarios establecidos en la Constitución de 1991, las principales características, resultados y transformaciones normativas desde el inicio de la Constitución Política hasta el 2012. El propósito fue identificar los escenarios en los cuales participan las organizaciones de mujeres y el alcance de su incidencia en los mismos, de lo cual se desprende que la principal conclusión es que estas organizaciones, si bien hacen presencia en los escenarios de construcción colectiva odemocracia participativa, pocas hacen parte de manera abierta a ladinámica electoral y por consiguiente es poco visible su presencia enescenarios representativos.