LA CIUDAD:ESPACIOS CONNOTADOS Y SIMBOLIZADOS. UN ACERCAMIENTO A LA ANTROPOLOGÍA JURÍDICA - GIL ALZATE, HERNÁN DARÍO (Pensamiento y Poder, 2011)
El concepto de espacio público se presenta como elemento relevante para crear equilibrio de la urbe cuando hoy se hace una lectura o acercamiento al concepto de ciudad. Este vistazo que se da del espacio es el examen de los movimientos que genera el ser humano en todo aquello que crea y habita su sentido de humanidad. En antropología se denomina a esta esploración etnografía y pretende esta una observación de las dinámicas sociales que se crean y acontecen en un sitio. Este texto pretende acercarse a la ciudad con un mètodo de análisis que permita hablar de creación de estructuras que intervienen la ciudad.