DERECHOS HUMANOS Y JUSTICIA TRANSICIONAL: UN RECORRIDO POR SUS PRINCIPIOS - RIVERA AGUDELO, MANUEL SALVADOR (Pensamiento y Poder, 2008)
El tema central del presente texto es una aproximación al concepto de justicia transicional a la luz del Derecho Internacional Humanitario pero se hará necesario, primero, un recorrido por lo concerniente al "nuevo ideal que ha triunfado en la escena global mundial: los derechos humanos."