UNA APROXIMACION AL PENSAMIENTO ETICO-ESTETICO DE MICHEL FOUCAULT - RIVERA AGUDELO, MANUEL SALVADOR (Pensamiento y Poder, 2008)
El presente ensayo pretende adentrarse en el estudio de la problemática ético-estética de Michel Foucault, centrando su atención en el recorrido correspondiente a la última fase de este pensador, etapa en la cual fijó su atención en la pregunta ¿Cómo nos hemos constituido como sujetos morales de nuestra acciones? Interrogación que corresponde a sus cursos en el Colegio de Francia en la cátedra "Historia de los sistemas de pensamiento".