EL PAPEL DEL JUEZ DENTRO DE UNA CONCEPCIÓN DE ESTADO SOCIAL DE DERECHO - GRISALES CARDONA, WILLIAM ESTEBAN (Pensamiento y Poder, 2008)
El presente artículo trata de mostrar cómo después de 16 años de Constitución aún no se ha efectivizado el Estado Social de Derecho. Mucho menos el tránsito interpretativo de soberanía de la ley a la soberanía de la Constitución en la cual los jueces hagan prevalecer los derechos fundamentales como ejes primordiales ala hora de aplicar el derecho.